+7 (495) 981-30-03
+7 (925) 801-40-04

Порядок предоставления отчётности для государственного кадастра отходов

В целях выполнения приказов Минприроды Российской Федерации Федеральной службы по надзору в сфере природопользования, в Москве начат учёт содержания, использования и переработки бытовых и производственных отходов. В свою очередь, два этих базовых природоохранных положения основываются на федеральном законе «О твёрдых отходах производства в РФ».

Как законодательство, так и указанные природоохранные юридические акты обязывают все учреждения (как государственные, так и муниципальные), предприятия любых форм собственности, а также индивидуальных предпринимателей своевременно предоставлять в территориальные надзорные природоохранные органы отчётные данные по отходам. С последующим включением полученной информации в федеральный кадастр отходов.

Соответствующие сведения об отходах предприятий (юридических лиц) должны получить своё отражение в ПНООЛР (проектных нормативах образования отходов и лимитов по их размещению). Субъектам бизнеса, деятельность которого не связана с образованием отходов, тем не менее, нужна ежегодная инвентаризация отходов и составление необходимых отчётных форм. За предоставление недостоверных данных по кадастровым отходам, либо полное их отсутствие, предусматривается административная ответственность.

Наши опытные специалисты помогут вам избежать этого. Мы проведём необходимую начальную стадию для составления отчётности – инвентаризацию. На основании полученных сведений проведём расчёт нормированных (либо сверхнормативных) экологических платежей. Все эти данные будут учтены при составлении нами статистической сводки и переданы в Росприроднадзор.

Наша структура в данное время предоставляет целый комплекс услуг, связанных с разработкой таких данных. В частности, в их перечень входит:

  • расчёт нормативной и сверхнормативной экологической платы за загрязнение отходами производства и бытовыми отходами окружающей природной среды;
  • разработка и предоставление в срок установленных форм отчётности по отходам вследствие экономической или хозяйственной деятельности.

Составленные отчетные формы, без вашего участия, передаются нами с соблюдением всех установленных сроков в «Департамент природопользования и охраны окружающей природной среды» (ДППиОС) Москвы.

По получении от вас необходимых сведений мы берём на себя:

  • проведение расчётов экологических платежей за размещение отходов и согласование полученных данных с подразделениями Росприроднадзора на местах;
  • заполнение специальной ежегодной формы и передаче её в виде распечатки и электронного файла;
  • составление сопроводительной документации;
  • передачу всей разработанной документации в экологические отделы контроля ДППиОС Москвы. 

Как свидетельство того, что вся информация о вас рассмотрена и включена в сводный кадастр отходов, мы, по завершении нами необходимого перечня работ, предусмотренных двусторонним договором об оказании услуг нашей организацией, передадим вам специальный регистрационный Талон.

Позвонив нам по московскому телефону: +7 (495) 981-30-03, вы получите от наших специалистов всю необходимую информацию, касающуюся предоставления нами указанных услуг и условий сотрудничества.  


Возврат к списку






2 тп воздух 2 тп отходы договор водопользования Здоровье планеты? В моих руках инженерно-экологические изыскания инженерно-экологические изыскания для строительства кадастр отходов лицензия на обезвреживание отходов лицензия на отходы общественные слушания ОВОС Определение класса опасности отхода определение класса опасности отходов отзывы экобезопасность оценка воздействия ПДВ пдв рв перечень мероприятий по охране окружающей среды ПНООЛР проведение ОВОС программа производственного контроля программа пэк проект ОВОС проект пдв проект СЗЗ производственный экологический контроль разработка НДС разработка ОВОС разработка пдв разработка ПНООЛР разработка проекта разработка проекта ндс разработка проекта ОВОС разработка проекта ПДВ разработка проекта пдв сброс сточных вод СЗЗ территориальная схема обращения с отходами экологическая документация экологические штрафы экологическое сопровождение