+7 (495) 981-30-03
+7 (925) 801-40-04

Экология жилищных условий человека

Экология жилищных условий человека. Про влияние экологических факторов на здоровье людей все больше говорят с каждым годом. При покупке квартиры (дома) люди начинают все чаще и чаще обращать внимание на экологические факторы, а именно: техногенные шумы, расстояние жилого дома от автодорог, поток проезжаемых автомобилей, лесопарковых зон, нахождение заводов (предприятий) на территории района и др. Это имеет место быть, так как «Мой дом - моя крепость» - естественное желание каждого домовладельца.

Но экология жилищных условий не должна ограничиваться только районным фактором. Немало важным является так же экология квартиры. Недостаток информации о состоянии территорий, качестве материалов, используемых при жилищном строительстве дачных домов, многоквартирных домов и т. п. делает этот процесс более сложным. Самую большую опасность для здоровья человека представляет вовсе не загазованный уличный воздух, а некачественные строительные и отделочные материалы. Были зафиксированы случаи, когда находясь в квартире человек начинал заболевать (болела голова, сердце, начинались покалывания в груди).

В зарубежных странах (США) уже давно уделяют особое внимание жилищным условиям. Этим «вниманием» стала паспортизация жилищных помещений, в нее входят такие параметры как:

  • Газообразные загрязнители включают в себя углекислый газ, формальдегиды, газ радон и др. Наиболее опасным для здоровья людей среди них считаются формальдегиды и газ радон, они могут стать возбудителями раковых клеток.
  • Биологические загрязнители включают в себя плесень (разновидность грибов) и бактерии, например, легионеллы.(влажность, вентиляция)
  • Радиационные излучения в помещении(дозы облучения на человека от стен, других источников).


      Решение. Паспортизация квартир. Улучшит качество рынка недвижимости. Обеспечит контроль над строительством жилищных домов.

Возврат к списку