+7 (495) 981-30-03
+7 (925) 801-40-04

Штраф за вредные выбросы в атмосферу при производстве асфальта

Проверка уровня содержания вредных веществ в воздухе проводилась в Татышлинском районе Башкирии. Результаты проверки показали, что за год в атмосферу было выброшено почти 4 тонны различных химикатов. В ходе проверок выяснилось, что при производстве асфальта в воздух поступали оксид азота, свинец, сажа и другие вредные вещества.

За грубейшее нарушение природного законодательства РФ главный инженер завода был оштрафован на 40 т.р. По требованию прокуратуры виновные в нарушении также привлечены к дисциплинарной ответственности.

Также установлено, что районное дорожно-строительное управление филиала ОАО «Башкиравтодор» не получило в Минэкологии республики разрешение на выброс загрязняющих веществ в атмосферу, которое ограничило бы их объемы.

После отказа Минэкологии Башкирии в согласовании проекта ПДВ (предельно-допустимых выбросов) для данного завода, дальнейшая его работа должна была незамедлительно прекратиться. Для решение сложившейся ситуации необходимо внедрить новые технологие по очистке воздуха. Также требуется получение согласованного разрешения на выбросы загрязняющих веществ в атмосферу.

23.03.2015
|
Рейтинг ()

Возврат к списку