+7 (495) 981-30-03
+7 (925) 801-40-04

Крупное промышленное предприятие оштрафовано за выбросы в атмосферу

23.03.2015

Как показала прокурорская проверка города Воронежа, более 5 лет на крупном промышленном предприятии ОАО "Тяжмехпресс" не проверяли очистные сооружения.

Деятельность завода связана с ежегодным образованием 58 наименований отходов от промышленного производства в количестве более 2 тысяч тонн. Вместе с тем, как информирует прокуратура, свыше 5 лет сотрудники предприятия не проверяли техническое состояние имеющихся у них установок по очистке воздуха, предназначенных для снижения количества выбросов вредных веществ в окружающую среду.

Бездействие предприятия могло привести к загрязнению атмосферного воздуха в городе. По постановлению прокуратуры ОАО "Тяжмехпресс" привлечено к административной ответственности по статье КоАП РФ "Нарушение правил охраны атмосферного воздуха" в виде штрафа в размере 15 тысяч рублей.

В данном случае мы видим нарушение природоохранного законодательства. Предприятие-загрязнитель обязано в срочном порядке принять меры к устранению допущенных нарушений и в дальнейшем проводить регулярные проверки технического состояние имеющихся у них установок. А так же, руководствоваться имеющимся проектом ПНООЛР (Нормативы образования отходов и лимиты на их размещение).

Источник: http://www.ecoindustry.ru/


Возврат к списку