+7 (495) 981-30-03
+7 (925) 801-40-04

Первый завод по утилизации биологических отходов в Калининградской области

В Правдинском районе появится первый в Калининградской области завод по утилизации биологических отходов. Как рассказал Клопс.Ru председатель калининградского отделения экологической организации "Зеленый фронт" Олег Иванов, в том, что предприятие строят, организацию заверили в региональном Минсельхозе.

"Инвестировать средства в строительство такого объекта выражает желание компания "Правдинское Свино Производство" - говорится в официальном письме, подписанным министром сельского хозяйства Владимиром Зарудным. Там же указывается, что начало строительства запланировано на осень 2015 года.

Стоит отметить, что экологи уже давно обеспокоены проблемой утилизации биологических отходов по всей стране. Для определения мощности имеющихся и проектируемых полигонов, необходимо провести инвентаризацию источников образования отходов для каждого региона, а так же разработать проект ПНООЛР (Проект нормативов образования отходов и лимитов на их размещение). А так же, для города Москвы, Санкт-Петербурга и Ленинградской области обязательна разработка и согласование технологического регламента (ТР) по обращению с отходами на период строительства/демонтажа.


Источник

25.03.2015
|
Рейтинг ()

Возврат к списку