+7 (495) 981-30-03
+7 (925) 801-40-04

Новоя структура будет контролировать сбор и хранение отходов в Удмуртии

В соответствии с федеральным законодательством, в Удмуртии появится региональный оператор, занимающийся сбором, хранением и переработкой твердых бытовых отходов (ТБО). Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе правительства республики.

По словам министра природных ресурсов и охраны окружающей среды Удмуртии Александра Нестерова, планируется, что отходы со всей республики будут храниться на территории пяти полигонов. В обязанности регионального оператора будет входить заключение договоров со всеми участниками сбора и транспортировки отходов на полигоны ТБО. Отмечается, что оплата их работы будет производиться в соотношении с объемами доставки отходов. Все компании должны иметь лицензию на транспортировку отходов.

Премьер — министр республики Виктор Савельев поручил Минприроды разработать региональную программу, министерство энергетики, жилищно-коммунального хозяйства и государственного регулирования тарифов займется разработкой схемы логистики сбора, транспортировки и хранения отходов. Кроме того, агентству инвестиционного развития поручено создать условия для привлечения инвестиций в строительство комплексов переработки ТБО.

По словам Савельева, всю подготовительную работу необходимо завершить к началу 2016 года, когда в Удмуртию поступят средства региональному оператору из федерального бюджета.

В декабре 2014 года глава Удмуртии Александр Соловьев предложил строить мусороперерабатывающие комплексы на принципах государственно-частного партнерства, поскольку ситуация с несанкционированными свалками на территории региона вызывает особое беспокойство.

Как сообщили ИА REGNUM в республиканском министерстве природных ресурсов и охраны окружающей среды, в Удмуртии ежегодно образуется около 1,5 млн тонн отходов производства и потребления. При этом промышленной переработке подвергается только 3-4% от общей массы, остальное вывозится на полигоны захоронения и свалки. Количество несанкционированных свалок в регионе постоянно растет. В настоящее время несанкционированных свалок на территории Удмуртии зафиксировано более 500.

26.03.2015
|
Рейтинг ()

Возврат к списку




2 тп воздух 2 тп отходы договор водопользования Здоровье планеты? В моих руках инженерно-экологические изыскания инженерно-экологические изыскания для строительства кадастр отходов лицензия на обезвреживание отходов лицензия на отходы общественные слушания ОВОС Определение класса опасности отхода определение класса опасности отходов отзывы экобезопасность оценка воздействия ПДВ пдв рв перечень мероприятий по охране окружающей среды ПНООЛР проведение ОВОС программа производственного контроля программа пэк проект ОВОС проект пдв проект СЗЗ производственный экологический контроль разработка НДС разработка ОВОС разработка пдв разработка ПНООЛР разработка проекта разработка проекта ндс разработка проекта ОВОС разработка проекта ПДВ разработка проекта пдв сброс сточных вод СЗЗ территориальная схема обращения с отходами экологическая документация экологические штрафы экологическое сопровождение