+7 (495) 981-30-03
+7 (925) 801-40-04

Минприроды России озабочено состоянием очистных сооружений в Калиниграде

На заседание «Санкт-Петербургской инициативы», которое прошло 24-25 марта 2015 г. в Минприроды России, договорились обсудить состояние Калиниградских очистных сооружений осенью 2015 г.

В последнее время поступает всё больше сообщений от других стран Балтийского региона с выражением озабоченности состоянием этих объектов. По этомй причине Минприроды России уделяет повышенное внимание данной тематике в рамках работы по улучшению состояния окружающей среды на северо-западе России и Балтийском регионе, о чем в ходе мероприятия был проинформирован заместитель главы Администрации, председатель комитета городского хозяйства Администрации Калининграда Сергей Мельников.

В частности, по поручению Министра природных ресурсов и экологии РФ Сергея Донского в ближайшее время состоится специальное совещание по выработке конкретных действий в связи со сложной ситуацией вокруг калининградских очистных сооружений.

В ходе предстоящего заседания СПбИ, которое запланировано на октябрь-ноябрь 2015 г., предложено выслушать руководство Калининградской области и города Калининграда, пригласить представителей федеральных органов исполнительной власти и общественности, а также международных финансовых институтов, участвующих в финансировании проектов. Вопросы использования кредитных и грантовых средств Европейского банка реконструкции и развития, Северного инвестиционного банка, природоохранного партнерства «Северное измерение» (ППСИ), Агентства по сотрудничеству и развитию Шведского Министерства охраны окружающей среды.

На заседании СПбИ, состоявшемся в октябре 2014 г. в Санкт-Петербурге, С. Мельников уже освещал проблему с очистными сооружениями, однако отметил, что необходима более глубокая проработка сложившейся ситуации, а также поиск мер по активизации работы с участием российских и зарубежных должностных лиц и экспертов. В последнее время региональными властями предпринимаются меры в данной области. С.Мельников проинформировал о том, что близится к завершению урегулирование вопросов с подрядчиком строительства, а также с использованием возможностей федеральной целевой программы развития Калининградской области. Он подчеркнул, что руководство города и области уделяют большое внимание решению этого вопроса и подтвердил готовность представить осенью на заседании СПбИ развернутый отчет о проделанной работе.

01.04.2015
|
Рейтинг ()

Возврат к списку




2 тп воздух 2 тп отходы договор водопользования Здоровье планеты? В моих руках инженерно-экологические изыскания инженерно-экологические изыскания для строительства кадастр отходов лицензия на обезвреживание отходов лицензия на отходы общественные слушания ОВОС Определение класса опасности отхода определение класса опасности отходов отзывы экобезопасность оценка воздействия ПДВ пдв рв перечень мероприятий по охране окружающей среды ПНООЛР проведение ОВОС программа производственного контроля программа пэк проект ОВОС проект пдв проект СЗЗ производственный экологический контроль разработка НДС разработка ОВОС разработка пдв разработка ПНООЛР разработка проекта разработка проекта ндс разработка проекта ОВОС разработка проекта ПДВ разработка проекта пдв сброс сточных вод СЗЗ территориальная схема обращения с отходами экологическая документация экологические штрафы экологическое сопровождение