+7 (495) 981-30-03
+7 (925) 801-40-04

Мероприятие по контролю за выбросами в атмосферу "Чистый воздух" пройдет по всему Узбекистану

Одним из мероприятий, которое направлено на снижение загрязнения атмосферного воздуха является осуществление государственного контроля за токсичностью и дымностью отработавших газов двигателей автомобилей. В рамках указанного государственного контроля ежегодно в Узбекистане проводится операция «Чистый воздух». Операция проходит по всей территории страны в два этапа: I этап - с 10 апреля по 10 мая и II этап - с 10 августа по 10 сентября, а в г. Ташкенте с 10 сентября по 10 октября.

Проведение операции «Чистый воздух» направлено на уменьшение загрязнения окружающей среды от вредного влияния автотранспорта, соблюдение министерствами, ведомствами, отдельными предприятиями, а также гражданами требований Законов Республики Узбекистан «Об охране природы», «Об охране атмосферного воздуха», «Об экологическом контроле» и других законодательных актов относящихся охране атмосферного воздуха.

В связи с этим, сегодня был проведен семинар на тему: «Организация и проведение операции «Чистый воздух». Осуществление контрольных проверок за ходом выполнения задач, поставленных на 2015 год».

На семинаре выступили специалисты Государственного комитета по охране природы, Министерства внутренних дел и Министерства здравоохранения Республики Узбекистан, которые рассказали о целях и задачах проводимого природоохранного мероприятия.

Было отмечено, что в период проведения операции экологическое состояние автотранспортных средств подвергается к проверке на организуемых передвижных экологических и стационарных постах дорожно-патрульной службы (ДПС) ГУБДД.

В ходе проверок особое внимание уделяется проверкам автомобилей с карбюраторными двигателями, в выбросах которых преобладают 70% окиси углерода и 13% углеводородов, а также дизельных автомобилей на содержание дымности.

При выявлении превышений установленных нормативов, владельцам автотранспортных средств в установленном законодательством порядке инспекторами, осуществляющими государственный контроль в данной области, применяются административные меры. А для устранения недостатков выдаются соответствующие указания по их устранению.

Кроме того, в период проведения операции особое внимание уделяется и проверкам автотранспортных предприятий, станций технического обслуживания и авторемзаводов.

Предприятия и организации, производящие ремонт и техническое обслуживание транспортных и иных передвижных средств и установок, оказывающих вредное воздействие на атмосферный воздух, обязаны обеспечивать проверку и регулировку содержания загрязняющих веществ в отработавших газах и вредного воздействия их физических факторов на соответствие нормативам.

http://www.ecoindustry.ru/

02.04.2015
|
Рейтинг ()

Возврат к списку




2 тп воздух 2 тп отходы договор водопользования Здоровье планеты? В моих руках инженерно-экологические изыскания инженерно-экологические изыскания для строительства кадастр отходов лицензия на обезвреживание отходов лицензия на отходы общественные слушания ОВОС Определение класса опасности отхода определение класса опасности отходов отзывы экобезопасность оценка воздействия ПДВ пдв рв перечень мероприятий по охране окружающей среды ПНООЛР проведение ОВОС программа производственного контроля программа пэк проект ОВОС проект пдв проект СЗЗ производственный экологический контроль разработка НДС разработка ОВОС разработка пдв разработка ПНООЛР разработка проекта разработка проекта ндс разработка проекта ОВОС разработка проекта ПДВ разработка проекта пдв сброс сточных вод СЗЗ территориальная схема обращения с отходами экологическая документация экологические штрафы экологическое сопровождение