+7 (495) 981-30-03
+7 (925) 801-40-04

  • Главная
  • О компании
  • Новости
  • Государство усиливает контроль уровня промышленной безопасности при эксплуатации опасных производственных объектов корпорации Ростех

Государство усиливает контроль уровня промышленной безопасности при эксплуатации опасных производственных объектов корпорации Ростех

03.04.2015

3 апреля 2015 года Федеральная служба по экологическому, технологическому и атомному надзору и Государственная корпорация «Ростех» подписали Соглашение о сотрудничестве с целью повышения уровня промышленной безопасности при эксплуатации опасных производственных объектов организациями Корпорации.

Стороны договорились осуществлять регулярные мероприятия по информационному обмену между Ростехнадзором и Госкорпорацией «Ростех», проводить совместные мероприятия, заседания рабочих групп, а также осуществлять обмен информацией в области промышленной безопасности. Соглашение подписали руководитель Ростехнадзора Алексей Алёшин и генеральный директор Государственной корпорации «Ростех» Сергей Чемезов.

Согласно документу, обмен информацией будет осуществляться в соответствии с требованиями и условиями, установленными нормативными правовыми актами Российской Федерации. Стороны будут осуществлять сотрудничество при создании системы информационного взаимодействия в области промышленной безопасности; в сфере работы с общественностью; в организации и проведении совместных научно-практических конференций, симпозиумов, семинаров, специализированных форумов, общественных слушаний и ОВОС; создании рабочих групп по обсуждению проблематики, связанной с эксплуатацией опасных производственных объектов и проведении консультативных и рабочих встреч, представляющих взаимный интерес.

Говоря о важности подписанного документа, Алексей Алёшин отметил, что «Соглашение, подписанное с «Ростехом», позволит организовать постоянный мониторинг и контроль, а также обмен информацией». «Это даст возможность, в частности, решать экологические проблемы, неизбежно возникающие в условиях реиндустриализации, - подчеркнул руководитель Ростехнадзора. - Это необходимо с учетом существующих реалий - зачастую устаревший производственный фонд станков и агрегатов, невыполнение регламентов безопасности на предприятиях. Мы разрабатываем новые подходы, инновационные решения, используем более эффективные инструменты организации и контроля промбезопасности, комплексный подход». 

«В условиях оптимизации штатной структуры Госкорпорации логичный шаг - передача избыточных функций профильным организациям. Проблема безопасности является одной из ключевых и должна решаться структурно и на уровне профессиональных технологических решений, которые, без сомнения, может предложить Ростехнадзор, - в свою очередь отметил Сергей Чемезов. - Это особенно важно в условиях реиндустриализации и обновления технологических стандартов. Уже подготовлен проект плана проверок предприятий. Его реализация предусматривает до конца 2015 года проведение проверки восьми организаций, работающих с взрывчатыми веществами».

http://www.ecoindustry.ru/


Возврат к списку