+7 (495) 981-30-03
+7 (925) 801-40-04

Опасный пожар на свалке с токсичными отходами в Башкирии

Напряженная экологическая обстановка сложилась в одном из районов Башкирии в результате возгорания высокотоксичных отходов, возникающих в результате производства резины. Без анализа состава отходов и определения класса опасности отходов трудно выявить уровень возможного загрязнения атмосферы и окружающей среды в целом, но даже без такой оценки очевидно, что ситуация была угрожающей.

Сама свалка расположена недалеко от Нижнекамска, рядом с селом Прости. Как выяснилось, пожар начался утром 4 мая. Для борьбы с пожаром было задействовано десять пожарных расчетов, которые не смогли справится с ним в течение суток. Повышенная трудность для тушения была связана с очень высокой температурой в очаге возгорания и крайне сложным ландшафтом местности.

Дополнительные трудности принес ветер, который разносил ядовитый едкий дым на много километров, в том числе в сторону города.

Только благодаря быстрым и эффективным действиям противопожарных отделений МЧС удалось не допустить нанесения серьёзного ущерба окружающей среде.

Экологическая прокуратура и следственные органы пока не могут назвать причины, по которым возник опасный пожар.


04.05.2015
|
Рейтинг ()

Возврат к списку