+7 (495) 981-30-03
+7 (925) 801-40-04

Правительство столицы заботит состояние воды в Москва-реке

11.07.2015

Департамент природопользования и охраны окружающей среды столицы сообщает, что состав воды в Москве-реке за последние годы стал заметно лучше и эколгичнее. За качеством и чистотой реки уже 15 лет следит специально оборудованное судно «Экопатруль». Специалисты-экологи проводят анализ воды по ключевым показателям, которые дают представление об ее качестве. Улучшения показателей, которые были представлены командой специалистов «Экопатруля», стали результатом длительной п кропотливой работы - проведена модернизации очистных сооружений, расчистка водоохранных зон и применение новых эко-технологий. Появились места в Москве-реке где даже можно купаться.

Подготовлена масштабная программа по улучшению экологической ситуации на Москве-реке. Об этом сообщил главный архитектор столицы Сергей Кузнецов.

«В частности, на протяжении реки планируется построить 53 новых очистных сооружения», — сказал он, уточнив, что часть этих комплексов будет установлена уже к 2018 году. «После того как заработают все эти сооружения, река станет полноценной частью города. Здесь можно будет и рыбу ловить, и купаться без опаски», — заверил главный архитектор столицы.

В 2014 году в Москве прошел открытый международный архитектурный конкурс на развитие прибрежных территорий Москвы-реки. Победителем было признано архитектурное бюро «Проект Меганом», напомнили в пресс-службе столичного стройкомплекса, сообщает Росбалт.

«На входе реки в город, в Северо-Западном округе, на западе Москвы купаться можно и официально разрешено Роспотребнадзором. Там качество воды позволяет купаться. Есть случаи, когда люди купаются и в центре города, и в южной части. Мы, конечно, пока не рекомендуем этого делать. Пройдет период от 5 до 10 лет, и количество мест, где можно купаться в Москве-реке в черте города, увеличится», — пообещал в интервью программе «Вести-Москва» руководитель Департамента природопользования и охраны окружающей среды Антон Кульбачевский.

Если говорить, например, о содержании в Москве-реке нефтепродуктов, то за последние 5 лет их концентрация снижается на 10-13% в год, сообщает Вести.Ru.

Источник

Возврат к списку