+7 (495) 981-30-03
+7 (925) 801-40-04

  • Главная
  • О компании
  • Новости
  • Планируется до 1 января 2019 года приостановить требование, в соответствии с которым запрещается размещение отходов на объектах размещения отходов, которые не внесены в соответствующий реестре (ГРОРО).

Планируется до 1 января 2019 года приостановить требование, в соответствии с которым запрещается размещение отходов на объектах размещения отходов, которые не внесены в соответствующий реестре (ГРОРО).

Соответствующий Проект Федерального закона «О приостановлении действия пункта 7 статьи 12 Федерального закона «Об отходах производства и потребления» внесен в Государственную Думу ФС РФ 30.06.2015.

Рассматриваемый проект предусматривает приостановление действия п. 7 ст. 12 Федерального закона от 24 июня 1998 г. № 89-ФЗ «Об отходах производства и потребления» до 1 января 2019 г, который устанавливает требование о запрете размещения отходов на объектах, не внесенных в государственный реестр объектов размещения отходов.

Разработка данного проекта связана с тем, что не во всех регионах полигоны, включенные в государственный реестр объектов размещения отходов, могут обеспечить нормальное функционирование всех жилищно-коммунальных предприятий, осуществляющих сбор, вывоз и размещение отходов от населения.

Такая ситуация связана с тем, что существующие полигоны не отвечают современным санитарно-эпидемиологическим и экологическим требованиям (отсутствуют водонепроницаемый экран, ограждение, система сбора фильтрата, обязательная разрешительная документация и др.) и, соответственно, они не могут быть включены в государственный реестр объектов размещения отходов.

В тоже время закрытие этих полигонов повлечет за собой остановку деятельности соответствующих коммунальных предприятий, массовое несанкционированное размещение отходов и увеличение коммунальных платежей.

До 1 января 2019 г. предполагается проведение мероприятий, в результате которых количество объектов размещения отходов, внесенных в государственный реестр объектов размещения отходов, увеличится.



15.07.2015
|
Рейтинг ()

Возврат к списку