+7 (495) 981-30-03
+7 (925) 801-40-04

Росприроднадзор получит исключительное право на рассмотрение административных правонарушений.

16.08.2015

На днях в Госдуму был внесен проект поправок в Кодекс Российской Федерации «Об административных правонарушениях».

Главная задача изменений связана с нарушениями в области охраны окружающей среды. В случае принятия проекта все инспектора, которые не входят в структуру территориальных органов Росприроднадзора, не будут иметь права рассматривать  дела об административных правонарушения от имени госэконадзора. Эти полномочия будут отозваны у инспекторов городских, межрайонных и районных природоохранных структур. Таким образом под их юрисдикцию не попадают дела о нарушениях лицензий на транспортировку отходов, размещение и хранение, проведение ОВОС, ошибки в составлении паспортов отходов.

Также не будет входит в компетенцию государственных инспекторов органов субъектов Российской Федерации не будут входит дела о нарушениях правил проведения научных исследований и нарушения правил захоронения отходов во внутренних морских водах России (включая континентальный шельф и  территориальные воды). 

Проект поправок призван устранить правовой конфликт и как следствие снизить или вообще удалить коррупцию в среде природоохранных органов.



Возврат к списку