+7 (495) 981-30-03
+7 (925) 801-40-04

Совместные рейды Минэкологии МО и МВД по выявлению нарушений приносят результаты

В Подмосковье продолжаются совместные мероприятия МВД и Минэкологии по выявлению злостных нарушителей природоохранного законодательства. В ходе последней спецпроверки в Раменском районе Московской области сотрудники правоохранительных органов задержали пять самосвалов, экскаватор и бульдозер.

По данным представителей Министерства экологии и природопользования в районе деревни Вялки  был зафиксирован сброс грунта и отходов без разработки паспорта отходов II-IV классов опасности, который был вывезен с помощью самосвала.

В ходе другой проверки, в районе поселка Володарского зафиксирован вывоз мусора без лицензии на транспортировку отходов на 4-х самосвалах, с помощью экскаватора и бульдозера. Мусор вывозился  на заброшенный карьер ночью. По факту совершенных нарушений заведена административные дела. Для оценки вреда, который был нанесён природе будет создана комиссия. По результатам её работы будут приняты решения о размере и суммах ущерба, который предстоит возместить задержанным и владельцам участков, которые были источником отходов.

Как заявили представители Минэкологии, совместная работа министерства и МВД по обнаружению несанкционированных свалок отходов будет продолжаться.


24.08.2015
|
Рейтинг ()

Возврат к списку