+7 (495) 981-30-03
+7 (925) 801-40-04

Жители столицы смогут быстро сообщать о проблемах в окружающей среде

Летом этого года в Москве зарегистрировано намного больше фактов серьёзного загрязнения воздуха, чем в предыдущие годы. Возможно это связано с улучшение работы служб мониторинга экологической обстановки.

Несмотря на это специалисты общественной организации «Зеленый патруль» разработали и реализовали проект под названием «Чем дышит Москва?». Основная задача данной разработки —  оперативно получить достоверные сведения о состоянии  атмосферы в разных районах Москвы. Для этого была запущена «горячая линия» по номеру телефона +7(903) 7630518 для сообщений о проблемах в атмосфере.

Сообщения от жителей столицы дадут возможность экологическим службам города и представителям экологических общественных организаций быстро выехать на место, где произошло загрязнение воздуха. Это в свою очередь позволит быстро выявить нарушителей, виновных в создании опасной ситуации. 

Еще один вариант, который также даёт возможность быстро сообщить о нарушениях - прием обращений на сайте http://greenpatrolmoscow.ru — «Экологическая карта Москвы»

Представители комиссии Общественной палаты Российской Федерации по развитию социальной инфраструктуры, местного самоуправления и ЖКХ высоко оценили разработки организации «Зеленый патруль», отметив, что новый проект значительно увеличит эффективность органов государственного контроля в области экологии и существенно повысят ответственность предприятий и организаций за нарушения.

По мнению экологов — ученых и сотрудников природоохранных организаций — Общественной палата станет арбитром в решении сложных ситуаций в процессе выполнения общественного контроля.

По оценке одного из руководителей общественной организации «Зеленый патруль» Романа  Пукалова  каждый год около 1 миллиона тонн опасных веществ оказывается в воздухе  Москвы. И наиболее опасны выхлопные газы автомобилей, особенно для граждан, живущих на первых двух этажах в домах вдоль автомагистралей. 

«Как ни странно, московский воздух опасен и для поклонников российского автопрома, которые без фильтрации воздуха в салоне автомобиля многие часы проводят в пробках Москвы. В последние годы есть определенные позитивные изменения в экологии Москвы, но проблему загрязнения атмосферы столицы нужно решать кардинально», — заявил Роман Пукалов.

Инициативы городских властей и общественных организаций в области охраны воздуха в последние годы стали заметным явлением общественной жизни столицы. Но самое главное — эти действия начинают давать результаты, которые благотворно влияют на непростую экологическую обстановку в Москве.


26.08.2015
|
Рейтинг ()

Возврат к списку