+7 (495) 981-30-03
+7 (925) 801-40-04

Опасная концентрация вредных веществ в районе Печатники и Выхино

В столичном районе Печатники во вторник вечером было зафиксировано превышение предельно допустимой концентрации сероводорода почти в 1,6 раза. Об этом сообщает Мосэкомониторинг.

Также превышение концентрации сероводорода в воздухе было отмечено в Печатниках в ночь на вторник - по состоянию на 2.00 оно составило 1,76 ПДК. В районе Выхино-Жулебино предельно допустимая концентрация сероводорода в ночь на вторник была превышена в 2,7 раза (по состоянию на 1.00), а оксида азота - в 1,9 раза (на 3.00). 

Со 2 марта в столице начала работать горячая линия, на которую можно сообщить о неприятных химических запахах в городе. Горячая линия по химическим выбросам (8-800-700-88-00) работает с понедельника по четверг с 9.00 до 18.00, а по пятницам – с 9.00 до 17.00.

Жители Москвы и Подмосковья могут сообщить не только о неприятных запахах, но и о подозрительном налете на машинах или скамейках. После звонка на место отправится мобильная бригада, состоящая из сотрудников МЧС и специалистов комиссии по экологии и охране окружающей среды Общественной палаты РФ. Они зафиксируют показания воздуха, а затем передадут их в контролирующие органы. Кроме того, сведения продублируют в МЧС. 

Добавим, что департамент природопользования столицы предлагает разработать мобильное приложение, которое позволит контролировать состояние воздуха в городе. Идею создания такого сервиса ведомство уже направило в систему электронных референдумов "Активный гражданин". Если москвичи поддержат инициативу, ведомство создаст приложение уже до конца года. 

Ранее m24.ru сообщало, что в Москве протестируют роботов, самостоятельно собирающих данных о загрязнении воздуха. Об этом рассказал генеральный директор "Робостанции" Игорь Никитин. По его словам, первые 10 роботов запустят на ВДНХ и в районе Останкино. Роботы самостоятельно выйдут на маршрут и соберут данные о состоянии воздуха, а также об уровне шума.

28.08.2015
|
Рейтинг ()

Возврат к списку




2 тп воздух 2 тп отходы договор водопользования Здоровье планеты? В моих руках инженерно-экологические изыскания инженерно-экологические изыскания для строительства кадастр отходов лицензия на обезвреживание отходов лицензия на отходы общественные слушания ОВОС Определение класса опасности отхода определение класса опасности отходов отзывы экобезопасность оценка воздействия ПДВ пдв рв перечень мероприятий по охране окружающей среды ПНООЛР проведение ОВОС программа производственного контроля программа пэк проект ОВОС проект пдв проект СЗЗ производственный экологический контроль разработка НДС разработка ОВОС разработка пдв разработка ПНООЛР разработка проекта разработка проекта ндс разработка проекта ОВОС разработка проекта ПДВ разработка проекта пдв сброс сточных вод СЗЗ территориальная схема обращения с отходами экологическая документация экологические штрафы экологическое сопровождение