+7 (495) 981-30-03
+7 (925) 801-40-04

Опасная концентрация вредных веществ в районе Печатники и Выхино

28.08.2015

В столичном районе Печатники во вторник вечером было зафиксировано превышение предельно допустимой концентрации сероводорода почти в 1,6 раза. Об этом сообщает Мосэкомониторинг.

Также превышение концентрации сероводорода в воздухе было отмечено в Печатниках в ночь на вторник - по состоянию на 2.00 оно составило 1,76 ПДК. В районе Выхино-Жулебино предельно допустимая концентрация сероводорода в ночь на вторник была превышена в 2,7 раза (по состоянию на 1.00), а оксида азота - в 1,9 раза (на 3.00). 

Со 2 марта в столице начала работать горячая линия, на которую можно сообщить о неприятных химических запахах в городе. Горячая линия по химическим выбросам (8-800-700-88-00) работает с понедельника по четверг с 9.00 до 18.00, а по пятницам – с 9.00 до 17.00.

Жители Москвы и Подмосковья могут сообщить не только о неприятных запахах, но и о подозрительном налете на машинах или скамейках. После звонка на место отправится мобильная бригада, состоящая из сотрудников МЧС и специалистов комиссии по экологии и охране окружающей среды Общественной палаты РФ. Они зафиксируют показания воздуха, а затем передадут их в контролирующие органы. Кроме того, сведения продублируют в МЧС. 

Добавим, что департамент природопользования столицы предлагает разработать мобильное приложение, которое позволит контролировать состояние воздуха в городе. Идею создания такого сервиса ведомство уже направило в систему электронных референдумов "Активный гражданин". Если москвичи поддержат инициативу, ведомство создаст приложение уже до конца года. 

Ранее m24.ru сообщало, что в Москве протестируют роботов, самостоятельно собирающих данных о загрязнении воздуха. Об этом рассказал генеральный директор "Робостанции" Игорь Никитин. По его словам, первые 10 роботов запустят на ВДНХ и в районе Останкино. Роботы самостоятельно выйдут на маршрут и соберут данные о состоянии воздуха, а также об уровне шума.


Возврат к списку