+7 (495) 981-30-03
+7 (925) 801-40-04

Состоявшийся 29 августа 2015, Всероссийский экологический субботник, стал третьим по счету.

31.08.2015

Миллионы граждан, десятки тысяч предприятий из всех регионов РФ, приняли в нем самое горячее участие.
Дендрарий национального парка «Лосиный остров» в Москве, стал в этом знаковом мероприятии реальным местом приложения усилий для всех неравнодушных людей.
В приуроченной к Семидесятилетию Великой победы Акции, одним из организаторов и активным участником выступило Общероссийское экологическое общественное движение «Зеленая Россия».
Каждое высаженное заботливыми руками дерево, напомнит потомкам о Великом подвиге отцов и дедов, о тяжелейших для всего многонационального государства годах, о беззаветном мужестве фронтовиков и скромных тружениках тыла выковавших Победу!
Радует что экологическая отчетность, теперь может пополнится не только строчками о профилактических мероприятиях, но и записями о реально улучшающих экологию деревьях.
Государственные структуры, общественные организации, активисты экологического движения создали атмосферу праздника, не омраченную даже дождливой погодой. Военный духовой оркестр, без которого не обходится ни одно из подобных мероприятий в Москве, символизируя единство Армии и Народа, подарил своим слушателям хорошее настроение и усилил трудовой энтузиазм.
Торжественная музыка и полевая кухня, с традиционной гречневой кашей вызвали воодушевление среди детворы и подростков, участвующих в мероприятии.

Гости столицы и участники Всероссийского экологического субботника, смогли оценить выставку рисунков, проведенной в рамках Международного детского творческого конкурса по экологии «Здоровье планеты? В моих руках!».
В творчестве участников конкурса, который учредила Группа компаний «Экобезопасность», каждый рисунок призывал бережно относиться к природе, заботится о будущих жителях Земли, напоминая о повседневных экологических проблемах. Юные активисты-экологи, смогли воочию увидеть, как загадочные аббревиатуры, такие, как ОВОС (Оценка воздействия на окружающую среду) их трудом воплощаются в жизнь. Разработка ПМООС (перечень мероприятий по охране окружающей среды), проведенная активистами позволила высадить новую ивовую аллею.
Сточные воды, отходы промышленных предприятий, выхлопные газы, выбросы в атмосферу, всё то, что включает в себя разработка ПНООЛР, не должно катастрофически воздействовать на нашу планету.
Будем наедятся на лучшее и верить, что добрая традиция проведения субботников, экологических и приуроченных к памятным датам, объединит всех неравнодушных к проблеме экологии людей, невзирая на их возраст и общественное положение!


Возврат к списку