+7 (495) 981-30-03
+7 (925) 801-40-04

  • Главная
  • О компании
  • Новости
  • Стоимость возведения экологически безопасного комплекса переработки отходов на Кубани, составит 8 миллиардов рублей

Стоимость возведения экологически безопасного комплекса переработки отходов на Кубани, составит 8 миллиардов рублей

В Краснодарском крае, благодаря инициативе региональных властей планируется строительство экологически безопасного мусороперерабатывающего комплекса. Стоимость его, включая строительство и проектную документацию, может составить более восьми миллиардов рублей.

В настоящий момент, ведется постоянный мониторинг экологического состояния окружающей среды, который осуществляют шесть десятков специальных групп, наблюдающих за соблюдением требований Закона об охране природы.

В ходе проверок было обнаружено более 4 тысяч случаев несанционированных сбросов загрязняющих веществ в водоемы и под землю. Количество незаконных подключений к системе канализации достигло 400.  В общей сложности 4500 случаев нарушений природоохранных норм. Физическом лицам выписано более 10000 предписаний, к сегодняшнему дню, получены разрешительные документы в количестве 3,5 тысяч комплектов, позволяющие осуществить централизованное подключение к канализации.

Для полной модернизации водохозяйственного комплекса, необходимо не менее 25 млрд рублей, сумма более чем серьезная. Кроме государственного финансирования, необходимо привлечение средств частных инвесторов. В любом случае, привлекая средства для инвестирования со стороны, необходимо разработать комплекс мероприятий, способных обеспечить, наилучшую кооперацию государственного участия и частного капитала. Гарантией финансового обеспечения, смогут стать тщательно просчитанные и сбалансированные тарифы жилищно-коммунального хозяйства.

Планируемый к постройке экологически безопасный полигон по утилизации, является сложнейшим комплексом и позволит выдавать достаточное количество разрешений, известных, как лицензия на размещение отходов.

Комплекс по утилизации мусора, после своего возведения позволит существенно улучшить состояние экологической обстановки в Азово-Черноморском регионе.
В составе комплекса, планируется строительство одиннадцати сортировочных пунктов, двадцати четырех станций для перегрузки отходов и обширных полигонов, в количестве одиннадцати объектов.

Вся эта информация, озвучена на совещании руководства Кубани, посвященной ситуации в природоохранной сфере, в Геленджике.
Инициатором выступили Зампред Президента России в Южном федеральном округе Владимир Гурба и ВРИО вице-губернатора Сергей Алтухов.
В совещании участвовали представители МВД, прокуратуры края, главы муниципальных образований, сотрудники ЖКХ и Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору.

03.09.2015
|
Рейтинг ()

Возврат к списку