+7 (495) 981-30-03
+7 (925) 801-40-04

Ульяновская область получила возможность улучшить свою экологическую обстановку

05.09.2015

Во всех, без исключения муниципальных образованиях Ульяновской области, должны быть полностью ликвидированы самодеятельные свалки твёрдых бытовых отходов! Заявил Дмитрий Фёдоров, главный эколог области.

Проводимое постоянно обследование заповедных территорий, с находящимися на них животными и растениями, вписанных в Красную Книгу, недостаточно эффективен, в силу скудности финансирования.
В самое ближайшее время необходимые денежные средства будут предоставлены и контроль за территориями будет соответственно усилен.

Однако, имеется и положительная динамика в деле защиты окружающей среды. Уже в этом 2015 году, будут завершен комплекс мероприятий необходимых для создания проектной документации Схемы очистки территории региона от ТБО.
Программным документом является разработка ПНООЛР, устанавливающая порядок сбора, вывоза и утилизации твердых бытовых отходов на предстоящие десять лет.
На период с 2014 по 2020 г.г. для программы по сбережению окружающей среды, в бюджете региона зарезервирована сумма в 50,1 миллиона рублей.
Мониторинг экологической обстановки обеспечен суммой в два миллиона рублей.
Для неотложных и насущных нужд комплекса водоснабжения предприятий промышленной и бытовой сферы выделена сумма эквивалентная 31,6 миллиона рублей.

Исследования степени чистоты атмосферы в г. Димитровграде и г. Новоульяновске, будет осуществляться Ульяновским Гидрометцентром, что гарантируется заключенными контрактами.
На сегодняшний день уже произведены заборы атмосферного воздуха, в Димитровграде более 699 проб, а в Новоульяновске более 351 проб. Обнаружены и сами виновные в загрязнении атмосферы. Систематические пробы воздуха, как правило значительно улучшают состояние атмосферы, за счет прекращения деятельности субъектов, ее отравляющих. Количество случаев онкологических заболеваний и заболеваний дыхательных путей, жителей населенных пунктов, напрямую зависит от состояния окружающей их среды.

22,7 миллиона рублей выделено Министерству строительства, жилищно-коммунального хозяйства и транспорта Ульяновской области.
На эту сумму, будет произведено реконструкция и строительство инженерной защиты комплекса водоснабжения предприятий промышленной и бытовой сферы.
 Областной бюджет выделил 7,5 миллиона рублей в то числе на возведение защитных сооружений для Волжского водохранилища и укрепление берегов рек.
Подрядные организации, которые будут выбраны для этих и других работ, на дополнительную сумму в 5,89 миллиона рублей, будут избраны после проведения аукциона.

До конца 2015 года, будет окончательно сформирован учет уникальных природных территорий, пребывающих под особой охраной.
Так же планируется переиздание краевой Красной книге, включающей в себя описание животных и растений региона, находящихся на грани вымирания.
Все запланированные траты бюджетных средств, запротоколированы и будут находиться под неусыпным контролем руководства области, правоохранительных органов и общественных организаций.

Возврат к списку