+7 (495) 981-30-03
+7 (925) 801-40-04

Полигон по переработке твердых промышленных и бытовых отходов "Саларьево" ожидает рекультивация

06.09.2015

По инициативе руководства Москвы, в окрестностях города появится территория, предназначенная для возведения жилищного комплекса со всей сопутствующей инфраструктурой.
На состоявшейся 3 сентября 2015 года, Градостроительно-земельной комиссия города Москвы, которую возглавляет Мэр Москвы Сергей Собянин, был одобрен проект планировки территории транспортно-пересадочного узла (ТПУ) "Саларьево" и прилегающей территории вблизи одноименной деревни.
Разработка ПНООЛР, а так же непосредственная реализация проекта будут проходить двумя этапами, учитывая весь комплекс мероприятий по сокращению санитарно-защитной зоны ТПБО "Саларьево".

Местность на которой будет проходить комплекс мер по экологическому восстановлению земель и водоёмов, находится в ореоле населенных пунктов:
Московский, Сосенское и Мосрентген.

Проектная документация предполагает следующие границы территории.
Север: деревня Румянцево и промзона № 71а "Солнцево";
Запад: направление: Ульяновское участковое лесничество;
Юг: Садовое товарищество "Филатов луг";
Юго-восток и Восток: Садовое товарищество "Дудкино" и Николо-Хованское кладбище.

На сегодняшний день проведен первый этап комплекса мер по экологическому и экономическому восстановлению территории на которой находится Полигон по переработке твердых промышленных и бытовых отходов.
Напомним, что с 2009 года, полностью прекращена приемка твердых промышленных и бытовых отходов, доставляемых по лицензии на транспортировку отходов.

Такой масштабный и нужный городу проект невозможен без участия частного капитала.
Благодаря привлечению частных инвесторов, планируется комплекс мероприятий по приведению территории в состояние, позволяющее возведение объектов соцкультбыта.
Для этого необходимо выполнить дренажные работы, установить экранирующие щиты, надежно зафиксировать контрэскарпы полигона.
После выполнения подготовительных мероприятий на облагороженной территории будет возможно разбить природные зоны, либо Парк отдыха.
Не исключено появление места для занятий экстремальными видами спорта.

Кроме этого планируется постройка жилищных комплексов, медицинских, учебных и дошкольных учреждений.
Территория, граничащая с ТПБО обзаведется промышленными объектами, что обеспечит дополнительные рабочие места.
Согласно проекту, все объекты будут обеспечены полнейшим инженерным обеспечением.

Универсальный торговый комплекс, станция метрополитена, автовокзал, линии рельсового транспорта, перехватывающий паркинг, площадки общественного транспорта разместятся недалеко от деревни Саларьево, к югу от Киевского шоссе.

Планируются работы по благоустройству и озеленению территорий, расположенных вблизи рек и водоемов.
По проекту, просторные жилые кварталы, окажутся вписаны в многочисленные парковые зоны, окружены скверами и будут объединены усаженными зелеными насаждениями бульварами.
В общей сложности, по самым скромным подсчетом число будущих жителей может составить около 44 000 человек и позволит создать рабочие места для 128 000 граждан.


Возврат к списку