+7 (495) 981-30-03
+7 (925) 801-40-04

Администрацию Красногорска оштрафовали на 150 тысяч рублей за сбросы в реку

В ходе лабораторного анализа сточных вод выявлены факты превышения предельно допустимой концентрации вредных веществ.

Министерство экологии и природопользования Московской области оштрафовало администрацию подмосковного Красногорска на 150 тысяч за сбросы в реку Банька.

В ходе лабораторного анализа сточных вод реки Банька были взяты пробы в колодце, а также на уровне 550 метров ниже выпуска очистных сооружений ЖК «Молодежный». Так, превышено содержание нефтепродуктов в 20 раз, в 18 раз больше аммонийного азота. Показатели загрязнения воды - биологическое и химическое потребление кислорода - превышены в 14 и 10 раз.

Превышение показателей требований к качеству природных вод часто возникает вследствие нарушения согласованной экологической проектной документации, такой как проект НДС, а также предшествующее его утверждению решение о предоставлении водного объекта в пользование.Еще больше может усугубить ситуацию отсутствие вышеуказанных документов. Помимо штрафа за загрязнение природных вод, Кодексом административных правонарушений РФ предусмотрены штрафы за отсутствие на предприятии данного вида экологической документации

По результатам расследования администрацию Красногорска привлекли к выплате штрафа в 150 тысяч рублей.

09.09.2015
|
Рейтинг ()

Возврат к списку