+7 (495) 981-30-03
+7 (925) 801-40-04

В столице Крыма нельзя выбрасывать мусор в заполенный контейнер

Пресс-служба администрации Симферополя сообщила о завершении разработки и вступлении в действие новых правил сбора и размещения твердых коммунальных отходов (ТКО).

В сообщении пресс-службы акцентируется внимание на запрете переполнения мусорных контейнеров, а также, складирования отходов или мусора на лестничных площадках, сжигания любых видов мусора. Кроме того, запрещен сброс строительных и крупногабаритных отходов, сброс любых отходов вне специализированных площадок, забор из мусоросборников вторсырья и пищевых отходов. Складирование отходов, возникающих в процессе коммерческой деятельности, разрешается только после подписания соответствующего договора. Паспорта отходов, которые буду хранится на этих площадках будет проходить дополнительную проверку на источник происхождения и условия транспортировки.

Ответственным лицам и организациям вменено в обязанность обеспечение свободного доступа к контейнерным площадкам. Персонал организаций, занимающихся вывозом мусора, теперь обязан подбирать мусор, выпавший из контейнера при погрузке.

Пресс-служба предупредила о том, что нарушители правил будут привлекаться к административной ответственности, согласно Закону РК «Об административных правонарушениях».

10.09.2015
|
Рейтинг ()

Возврат к списку