+7 (495) 981-30-03
+7 (925) 801-40-04

Впервые Международный форум IPLA будет проведен в Москве

Знаковым для всей природоохранной деятельности станет проведение экологического форума IPLA в Москве. Появившаяся возможность по обсуждению наболевших вопросов, связанных с трудностями возникающими при переработке отходов, привнесет свежую струю в природоохранные ведомства Российской Федерации. «Глобальный форум IPLA - 2015» состоится в первых числах октября, в Москве. В форуме примут участие ведущие специалисты экологи, из многих стран мира. Европа, Азия, Латинская и Северная Америка, эксперты всех континентов смогут обменяться наработанным опытом на российской земле.

Участие российских ученых и именитых энтузиастов, подчеркнет и выделит ту роль, которую играет Россия в решении проблем связанных с нашей экосистемой.
Итоговые документы и обобщенный мировой опыт, будут представлены правительству РФ, с целью совершенствования индустрии переработки промышленных и бытовых отходов.

В числе тем Экологического форума значатся как обсуждение экономических аспектов принципов «Расширенная ответственность производителя», так и обсуждение перспективных методов утилизации промышленных и бытовых отходов. Большое количество российских производителей испытывающих повседневную необходимость в разработке ПДВ, проекте СЗЗ, получат реальную помощь.

Используя потенциал скрытый в отходах, появляется возможность вывести Предприятия по переработке отходов, из числа дотационных, в разряд высокорентабельных.
Переводя утилизацию ТБО из разряда захоронения материалов, в разряд извлечения сырья для получения тепловой энергии и повторного использования при производстве продукции, появляется замечательная возможность снизить негативное воздействие человечества на природу.
Полученный экономический эффект, как нельзя лучше подтверждает постулат Жана-Антуана де Англере: «Мост в будущее можно построить только из материала прошлого».

Нюансы и порядок производственного контроля в области обращения с отходами, вызовут заинтересованность всех неравнодушных к этой теме сторон.
Планируемое участие представителей коридоров власти и государственных природоохранных органов, станет залогом того, что все принятые на Форуме тезисы, станут достоянием общественности и властных структур.

Ожидаемое создание систематически функционирующей площадки "IPLA - RUSSIA", позволит быстро и качественно внедрять все прогрессивные и инновационные методы по охране окружающей среды. Каждый год IPLA устраивает глобальные форумы в разных странах мира. Местами проведения форумов становились Южная Корея, Швеция и Бразилия.

Высказывание Великого философа Иоганна Вольфганга Гёте гласит:
«Природа – единственная книга, каждая страница которой полна глубокого содержания.
 Бог прощает, и люди прощают.
 Природа не прощает никогда.
 Мы постоянно на нее воздействуем, но власти над ней не имеем!»

Первоочередной задачей в нашем технологичном мире, становится достижение гармонии Homo sapiens и Биосферы планеты Земля.

25.09.2015
|
Рейтинг ()

Возврат к списку