+7 (495) 981-30-03
+7 (925) 801-40-04

Байкальский международный экологический форум «Чистая планета» пройдёт в Иркутске

Продолжаются мероприятия, проводимые в рамках Общенациональной программы «В кругу семьи». Одним из важных событий этой программы станет Байкальский международный экологический форум «Чистая планета», который пройдёт в Иркутске 3 и 4 октября.

Исполняющий обязанности министра природных ресурсов и экологии Олег Кравчук сообщил, что место проведения экологического форума выбрано не случайно. Иркутск расположен рядом с Байкалом, который является Участком Мирового Природного На​следия, частью Байкальской природной территории. По словам министра, в рамках форума пройдет пленарное заседание на тему «Глобальные водно-экологические проблемы трансграничных территорий на примере водоема озера Байкал». Планируется, что на заседании будет обсуждаться вопрос предполагаемого строительства каскада гидроэлектростанций на Селенге на территории Монголии, что может привести к значительному понижению уровня Байкала, так как именно эта река приносит озеру 60% водных ресурсов.

К слову, ГК Экобезопасность в рамках Международного детского творческого конкурса по экологии «Здоровье планеты? В моих руках!» планирует «прикоснуться» к реликтовой природе Байкала: в качестве награды за наиболее выдающиеся творческие работы возможна организация обучения вБайкальской Международной Школе на базе НОУ школы-интерната №21 ОАО «РЖД» в п. Танхой, территориально близко расположенной к вышеуказанной реке Селенге. Демонстрация красот родных простор, привлечение внимания к ним и к их сохранению в надлежащем состоянии – высшие цели, на реализацию которых направлены и конкурс, и международный экологический форум.

Помимо этого, в рамках форума пройдут круглые столы на темы: «ООПТ: возможности и перспективы развития природных парков», «Природопользование в свете экономических и экологических интересов территорий», «Экологическое образование и формирование экологического сознания».

На форум прибудут ведущие ученые из России, Китая, Монголии, Франции и Сербии, а также специалисты и представительных государственных организаций, занимающиеся охраной окружающей среды.


30.09.2015
|
Рейтинг ()

Возврат к списку




2 тп воздух 2 тп отходы договор водопользования Здоровье планеты? В моих руках инженерно-экологические изыскания инженерно-экологические изыскания для строительства кадастр отходов лицензия на обезвреживание отходов лицензия на отходы общественные слушания ОВОС Определение класса опасности отхода определение класса опасности отходов отзывы экобезопасность оценка воздействия ПДВ пдв рв перечень мероприятий по охране окружающей среды ПНООЛР проведение ОВОС программа производственного контроля программа пэк проект ОВОС проект пдв проект СЗЗ производственный экологический контроль разработка НДС разработка ОВОС разработка пдв разработка ПНООЛР разработка проекта разработка проекта ндс разработка проекта ОВОС разработка проекта ПДВ разработка проекта пдв сброс сточных вод СЗЗ территориальная схема обращения с отходами экологическая документация экологические штрафы экологическое сопровождение