+7 (495) 981-30-03
+7 (925) 801-40-04

Байкальский международный экологический форум «Чистая планета» пройдёт в Иркутске

Продолжаются мероприятия, проводимые в рамках Общенациональной программы «В кругу семьи». Одним из важных событий этой программы станет Байкальский международный экологический форум «Чистая планета», который пройдёт в Иркутске 3 и 4 октября.

Исполняющий обязанности министра природных ресурсов и экологии Олег Кравчук сообщил, что место проведения экологического форума выбрано не случайно. Иркутск расположен рядом с Байкалом, который является Участком Мирового Природного На​следия, частью Байкальской природной территории. По словам министра, в рамках форума пройдет пленарное заседание на тему «Глобальные водно-экологические проблемы трансграничных территорий на примере водоема озера Байкал». Планируется, что на заседании будет обсуждаться вопрос предполагаемого строительства каскада гидроэлектростанций на Селенге на территории Монголии, что может привести к значительному понижению уровня Байкала, так как именно эта река приносит озеру 60% водных ресурсов.

К слову, ГК Экобезопасность в рамках Международного детского творческого конкурса по экологии «Здоровье планеты? В моих руках!» планирует «прикоснуться» к реликтовой природе Байкала: в качестве награды за наиболее выдающиеся творческие работы возможна организация обучения вБайкальской Международной Школе на базе НОУ школы-интерната №21 ОАО «РЖД» в п. Танхой, территориально близко расположенной к вышеуказанной реке Селенге. Демонстрация красот родных простор, привлечение внимания к ним и к их сохранению в надлежащем состоянии – высшие цели, на реализацию которых направлены и конкурс, и международный экологический форум.

Помимо этого, в рамках форума пройдут круглые столы на темы: «ООПТ: возможности и перспективы развития природных парков», «Природопользование в свете экономических и экологических интересов территорий», «Экологическое образование и формирование экологического сознания».

На форум прибудут ведущие ученые из России, Китая, Монголии, Франции и Сербии, а также специалисты и представительных государственных организаций, занимающиеся охраной окружающей среды.


30.09.2015
|
Рейтинг ()

Возврат к списку