+7 (495) 981-30-03
+7 (925) 801-40-04

АКЦИЯ

20 марта
22 апреля
В календаре международных праздников существует два Дня Земли
20 марта (день весеннего равноденствия) и 22 апреля.
В рамках празднования Дня Земли Группа Компаний «Экобезопасность» проводит акцию:
при заключении договора на разработку проекта нормативов образования и лимитов на размещение отходов (ПНООЛР)
в течение месяца бесплатное экологическое сопровождение предприятию Заказчика.

  • Главная
  • О компании
  • Новости
  • Выдержка из текста выступления Владимира Путина на пленарном заседании юбилейной 70-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН.

Выдержка из текста выступления Владимира Путина на пленарном заседании юбилейной 70-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН.

02.10.2015

Выдержка из текста выступления Владимира Путина на пленарном заседании юбилейной 70-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН.

«Дамы и господа, не случайно сказал сейчас об общем пространстве экономического сотрудничества. Ещё недавно казалось, что в экономике, где действуют объективные рыночные законы, мы научимся обходиться без разделительных линий, будем действовать на основе прозрачных, совместно выработанных правил, в том числе принципов ВТО, которые подразумевают свободу торговли, инвестиций, открытую конкуренцию. Однако сегодня чуть ли не нормой стали односторонние санкции в обход Устава ООН. Они не только преследуют политические цели, но и служат способом устранения конкурентов на рынке.

Отмечу ещё один симптом растущего экономического эгоизма. Ряд стран пошли по пути закрытых эксклюзивных экономических объединений, причём переговоры об их создании идут кулуарно, втайне и от собственных граждан, от собственных деловых кругов, общественности, и от других стран. Другие государства, чьи интересы могут быть затронуты, также ни о чём не информируются. Вероятно, всех нас хотят поставить перед фактом, что правила игры переписаны, и переписаны опять в угоду узкого круга избранных, причём без участия ВТО. Это чревато полной разбалансировкой торговой системы, раздроблением глобального экономического пространства.

Обозначенные проблемы затрагивают интересы всех государств, влияют на перспективы всей мировой экономики, поэтому предлагаем обсудить их в формате ООН, ВТО и «Группы двадцати». В противоположность политике эксклюзивности Россия предлагает гармонизацию региональных экономических проектов, так называемую интеграцию интеграций, основанную на универсальных прозрачных принципах международной торговли. В качестве примера приведу наши планы по сопряжению Евразийского экономического союза с китайской инициативой по созданию «Экономического пояса Шёлкового пути». И попрежнему большие перспективы видим в гармонизации интеграционных процессов в рамках Евразийского экономического союза и Евросоюза.»


Возврат к списку