+7 (495) 981-30-03
+7 (925) 801-40-04

  • Главная
  • О компании
  • Новости
  • В сентябре число выявленнных нарушений законодательства о природе в Московской области перевалило за сотню

В сентябре число выявленнных нарушений законодательства о природе в Московской области перевалило за сотню

03.10.2015

 Многие упрекают российских чиновников в бездеятельности и напрасной трате средств налогоплательщиков. Однако это расхожее мнение часто опровергается результатами работы таких ведомств, от которых зависит наше здоровье и даже жизнь. Только за сентябрь было обнаружено и зафиксировано 117 нарушений законов об охране окружающей среды. Также было раскрыто 8 случаев незаконной нефтедобычи. Данная информация была опубликована в пятницу пресс-службой ведомства.
В сообщении названы точные цифры ущерба, который был нанесен окружающей среде, в денежном эквиваленте - 74 миллионов рублей. В результате в ходе более 747 проверочных рейдов за сентябрь инспекторами на нарушителей были наложены штрафы в сумме почти на 10 миллионов рублей.

Министр экологии А. Коган подчеркнул в своем сообщении, что возмещение вреда, наносимого злоумышленниками, является одним из эффективных механизмов возвращения экологии окружающей среды к здоровому состоянию. Все свалки, случаи добычи полезных ископаемых, выбросы и сбросы вредных веществ предприятиями, которые не имеют лицензии на отходы, должны быть как можно скорее выявлены и запрещены. Либо узаконены и приведены в соответствие с действующими природоохранными нормативами.

Напомним, что лицензия на размещения отходов - это специальный документ, который в РФ уполномочен выдавать Росприроднадзор. Любая экономическая деятельность, хоть в какой-то мере наносящая вред окружающей среде и здоровью человека, должна быть легализована. Получение данного документа является необходимым условием работы предприятий, небезопасной в плане экологии.

Возврат к списку