+7 (495) 981-30-03
+7 (925) 801-40-04

Утверждено новое положение о выдаче лицензий на работу с опасными отходами

07.10.2015

Постановление о новом порядке выдаче лицензий, которое разработано Министерством природы России, было подписано Премьер-министром Дмитрием Медведевым 03.10.2015 года.

Данное постановление под номером 1062 "О выдаче лицензии для обеспечения качественного сбора, перевозки, обработки, утиля, обезвреживания, расположение отходов первого-четвертого типов опасности» размещено на специальном юридическом портале. Необходимо отметить, что новое положение повлияет также на работы по определению класса опасности отходов, которые нужно будет проводит более тщательно и квалифицированно.

Положение определило получение лицензии на следующие виды проводимых работ: сбор, перемещение, обработка, уничтожение, обеззараживание, размещение отходов 1-4 категорий опасности; также составляющие основу лицензируемого вида деятельности и требования, которые предъявляются к соискателям лицензии; виды грубейших нарушений этих требований, а также список документации, которая нужна для получения лицензии на руки.
Документ к тому же содержит развернутую информацию, необходимую для процесса по переоформления документации.

Организацией, который предоставляет госуслугу по выдаче лицензии для предприятий обеспечивающий сбор, перевозку, обработку, уничтожение, перемещение отходов 1-4 типов опасности, стал Росприроднадзор.

Замминистра по природным ресурсам и экологической обстановке РФ Р. Гизатулин сделал акцент на том, что отмена лицензии по перевозке отходов указанных выше классов опасности, а далее и деятельности по их сбору и применению в 2012 г. привела к увеличению числа мест с неразрешенным для этого размещением отходов. Опубликованный документ позволяет улучшить экологию, обезопасив обращение с отходами и исключив увеличение свалочных пунктов в стране в непредусмотренных для этого местах.


Возврат к списку