+7 (495) 981-30-03
+7 (925) 801-40-04

Минэкологии области пресекло завоз коммунальных отходов вблизи Звенигорода

Министерство экологии и природопользования Московской области пресекло незаконный завоз твердых коммунальных отходов (ТКО) на земельный участок в районе Звенигорода.

Как уточняется в материале, специалисты провели проверку по обращению граждан о незаконном завозе твердых коммунальных отходов на земельный участок в районе Звенигорода.

«Специалистами министерства был подтвержден факт завоза и складирования ТКО индивидуальным предпринимателем. Разрешительная документация на проведение данных работ у предпринимателя отсутствовала». По данным источника, площадь пострадавшего земельного участка составила около 1 гектара. Следствием такого безрассудного поступка по отношению к окружающей среду является отчуждение пострадавших земель и появление необходимости в разработке проекта ее рекультивации и восстановления.

По данным пресс-службы, ущерб, причиненный почвенному покрову, составил 5,2 миллиона рублей. Обратим внимание, что наличие лицензии на обращение с отходами и другой согласованной документации на проведение данного вида деятельности на этой территории исключило бы такие материальные потери предпринимателя. На сегодняшний день нарушитель должен будет компенсировать ущерб в полном объеме. По данному факту возбуждено дело об административном нарушении. Предпринимателю выдано предписание на устранение нарушения. Через месяц инспекторы проверят его исполнение.

Источник http://riamo.ru/west_news/20151013/615875006.html 

20.10.2015
|
Рейтинг ()

Возврат к списку