+7 (495) 981-30-03
+7 (925) 801-40-04

Утвержден стандарт на полигоны для захоронения отходов

28.10.2015

В Росстандарте подписан приказ об утверждении для добровольного применения национального стандарта Российской Федерации ГОСТ Р «Ресурсосбережение. Обращение с отходами. Общие требования к полигонам для захоронения отходов» с датой введения в действие 1 июля 2016 г.

Документ устанавливает требования к проектированию, обустройству, эксплуатации и рекультивации различных полигонов и распространяется на отходы различных классов опасности, предназначенные для захоронения.

Стандарт не распространяется полигоны: для захоронения биологических, радиоактивных отходов, отходов от оборонной продукции, осадков сточных вод, могильников для органических веществ и трупов животных, складов просроченных и непригодных к использованию лекарственных препаратов и пестицидов, а также незагрязненных грунтов или отходов, образующихся при геологоразведке, добыче, переработке и складировании минеральных ресурсов и во время карьерных разработок.

Проект стандарта разработан ФГУП «Всероссийский научно-исследовательский институт стандартизации материалов и технологий» (ФГУП «ВНИИ СМТ») и представлен техническим комитетом по стандартизации ТК 349 «Обращение с отходами». Публичное обсуждение документа проходило с 17 сентября 2014 г. по 24 февраля 2015 г.


 
Источник: http://www.gost.ru/wps/portal/pages/news/?article_rss_id=2599




Возврат к списку