+7 (495) 981-30-03
+7 (925) 801-40-04

«Оренбургнефть» опять оштрафована за экологические нарушения

30.10.2015

Управление Росприроднадзора по Саратовской области провел административное расследование в отношении ОАО «Оренбургнефть» по факту выбросов вредных веществ в атмосферный воздух в Перелюбском районе Саратовской области. Установлено, что при проведении исследовательских работ на скважинах Камеликской площади производились выбросы при отсутствии у предприятияразрешения на выбросы вредных веществ. Данные были опубликованы в сообщении управления.

По представленным расчётам платы за негативное воздействие на окружающую среду от выбросов стационарными источниками установлен факт занижения платежей в связи с неприменением пятикратного повышающего коэффициента.

Управлением Росприроднадзора «Оренбургнефти» выставлена претензия о взыскании недостающей части платы за негативное воздействие на окружающую среду от выбросов вредных веществ в атмосферный воздух на сумму 588686 рублей. Указанная сумма внесена в добровольном порядке.
Ранее неоднократно сообщалось о выявленных прокуратурой и Росприродназором нарушений «Оренбургнефти» в сфере экологии. Так, в сентябре 2015 года компания была оштрафована на 1,2 млн рублей за сжигание попутного нефтяного газа на 13 месторождениях Оренбургской области.



источник - http://iadevon.ru/news/society/«orenburgneft»_opyat_oshtrafovana_za_ekologicheskie_narusheniya-3318/


Возврат к списку