+7 (495) 981-30-03
+7 (925) 801-40-04

  • Главная
  • О компании
  • Новости
  • Для привлечения инвестиций в сферу переработки ТБО необходимо повышать привлекательность этой отрасли

Для привлечения инвестиций в сферу переработки ТБО необходимо повышать привлекательность этой отрасли

02.11.2015

Необходимо повышать привлекательность переработки мусора для привлечения инвестиций - только такой путь может привести к реальным изменениям ситуации с отходами.

На форуме в Швейцарии глава министерства экологии и природопользования Подмосковья А. Коган заявил о необходимости реформирования отраслей, связанных с переработкой мусора. Главный результатом этих реформ станет финансовая стабильность предприятий, связанных с обработкой отходов.

Единственным способом привлечь инвестиции в отрасль, по словам министра, будет изменение работы таким образом, чтобы она приносила прибыль. Необходимо изменить отношение к этому сектору экономики, повлиять на взгляды общества и бизнеса на такие предприятия. Основным инструментом достижения этой цели, по словам чиновника, является повсеместное внедрение не только современных технологий, точное выполнение программы производственного контроля, но и современного, экологичного отношения к сфере отходов и бытового мусора.

Чтобы слова не расходились с делами в правительстве Московской области был разработан проект нового типа обработки ТБО. Несмотря на новизну, сортировка и утилизация охватывает мизерные пять процентов от все массы отходов. Всё остальное приходиться хоронить на полигонах. Из этих показателей и вытекает цель, которую ставит правительство. Нужно уменьшить объём отходов к захоронению в два раза.

В соответствии с целями определены задачи:

  • Широкое использование зарубежного опыта , в частности швейцарского. Почти сорок лет ведется такая работа в этой стране, в результате практически все отходы сжигаются, а результаты этого используют как сырье и энергетические ресурсы.
  • Не менее важна связь с общественностью и с каждым отдельным человеком. Распространение информации от правил сортировки, экологическое воспитания с раннего школьного возраста может стать важной основой решения проблем с переработкой отходов

Из материалам выступления А. Когана на форуме «Чистый город» в Цюрихе (Швейцария).


Возврат к списку