+7 (495) 981-30-03
+7 (925) 801-40-04

Дело, открытое против нефтебазы после жалобы жителей, передано в суд

Прокуратурой проведена проверка нефтебазы после жалобы жителей села Богатое. Владельцем предприятия является компания "Электроброкерс".
По словам одной из жительниц села, в жалобе отражена просьба прекратить нефтеперерабатывающую деятельность. Под ней оставили свои подписи жители 72 домов.

Недовольство сельчан вызвано близким расположением нефтебазы - расстояние от нее до домов составляет всего 10 метров. При этом предприятие активно загрязняет воздух вредными веществами.

Жительница отмечает, что дома сельчан построены давно, до начала функционирования нефтебазы. В эти времена на ее нынешнем месте располагался склад. С начала текущего тысячелетия, когда открылось предприятие, жизнь в селе стала невыносимой. Дурной запах от выбросов нефтебазы присутствует в селе постоянно, от него невозможно избавиться. Многие жители начали страдать астмой.

Сельчане неоднократно направляли жалобы в администрацию и другие инстанции, однако никаких изменений не произошло. Проблемность ситуации была отмечена Роспотребнадзором, который заявил, что проект СЗЗ (санитарно-защитной зоны) существенно отклоняется от нормы.

По жалобе жителей против нефтебазы было возбуждено административное дело в связи с нарушением законодательства, регулирующего обеспечение санитарно-эпидемологического благополучия граждан. Информация об этом поступила от старшего помощника прокурора по охране природы г. Самары.
По его словам, прокуратура намерена просить судебную инстанцию вынести решение о временном приостановлении работы предприятия. Руководителям нефтебазы рекомендовано внимательнее относиться к жалобам местных жителей и принимать меры по устранению факторов, вызывающих недовольство множества граждан. Помимо этого, нефтебаза должна провести проверку проекта ПДС, в ходе которой будет выявлено, насколько он соответствует установленным нормам.

06.11.2015
|
Рейтинг ()

Возврат к списку