+7 (495) 981-30-03
+7 (925) 801-40-04

  • Главная
  • О компании
  • Новости
  • Минприроды России разработало методические указания и руководство по количественному определению объема выбросов парниковых газов

Минприроды России разработало методические указания и руководство по количественному определению объема выбросов парниковых газов

Разработанный Минприроды России приказ об утверждении методических указаний и руководства по количественному определению объема выбросов парниковых газов организациями, осуществляющими хозяйственную и иную деятельность в Российской Федерации, прошел регистрацию в Минюсте РФ.

Документ разработан на основании пункта 3 плана мероприятий по обеспечению к 2020 г. сокращения выбросов парниковых газов до уровня не более 75% объема указанных выбросов в 1990 г. (распоряжение Правительства РФ от 2 апреля 2014 г. № 504-р).

Методические указания устанавливают порядок количественного определения выбросов парниковых газов в организациях, осуществляющих хозяйственную и иную деятельность в России для целей мониторинга, отчетности и проверки объема выбросов парниковых газов. Осуществление мониторинга выбросов парниковых газов компаниями предусмотрено в соответствии с Концепцией формирования системы мониторинга, отчетности и проверки объема выбросов парниковых газов в Российской Федерации (распоряжение Правительства РФ от 22.04.2015 № 716-р). На данный момент мониторинг и контроль выбросов в атмосферу осуществляется посредством разработки хозяйствующим субъектом и согласования проекта ПДВ, а также ведением и сдачей соответствующей отчетности.

Методические указания содержат формулы расчета выбросов парниковых газов отдельно по различным источникам, в том числе в результате использования железнодорожного и авиатранспорта, сжигания топлива, в процессе нефтехимического производства, нефтепереработки, производства кокса, цемента, извести, стекла, керамических изделий, аммиака, азотной кислоты, капролактама, глиоксаля и глиоксиловой кислоты и других промышленных процессов.

Как ранее отметил глава Минприроды России Сергей Донской, после создания системы отчетности и проверки данных о выбросах парниковых газов компаниями, может быть рассмотрен вопрос о введении в России «цены на углерод». Вместе с тем, по его словам, такое решение потребует проработки вопроса с учетом инвестиционного потенциала топливно-энергетического комплекса страны.

http://www.mnr.gov.ru/ 



21.12.2015
|
Рейтинг ()

Возврат к списку




2 тп воздух 2 тп отходы договор водопользования Здоровье планеты? В моих руках инженерно-экологические изыскания инженерно-экологические изыскания для строительства кадастр отходов лицензия на обезвреживание отходов лицензия на отходы общественные слушания ОВОС Определение класса опасности отхода определение класса опасности отходов отзывы экобезопасность оценка воздействия ПДВ пдв рв перечень мероприятий по охране окружающей среды ПНООЛР проведение ОВОС программа производственного контроля программа пэк проект ОВОС проект пдв проект СЗЗ производственный экологический контроль разработка НДС разработка ОВОС разработка пдв разработка ПНООЛР разработка проекта разработка проекта ндс разработка проекта ОВОС разработка проекта ПДВ разработка проекта пдв сброс сточных вод СЗЗ территориальная схема обращения с отходами экологическая документация экологические штрафы экологическое сопровождение