+7 (495) 981-30-03
+7 (925) 801-40-04

Первая Всероссийская встреча «Экологическая культура и образование: диалог регионов»

04.12.2014

4 декабря 2014 года в Министерстве природных ресурсов Российской Федерации в рамках Года Культуры в России состоялась первая Всероссийская встреча «Экологическая культура и образование: диалог регионов», на которой были рассмотрены вопросы развития экологической культуры и экологического образования в нашей стране, бережного и уважительного отношения к природе, как основного жизненного принципа каждого человека и одного из основных направлений в деятельности по сохранению природного наследия российских регионов, рационального природопользования и недропользования.

Участниками встречи стали представители федеральных органов исполнительной власти, главы региональных министерств и ведомств, отвечающие за природоохранную и экологическую деятельность, представители общественных экологических и благотворительных организаций, представители образования, культуры, науки и бизнеса, средства массовой информации, а также представители руководящего состава крупнейших предприятий страны.

В общей сложности по итогам Федерального экологического совета и Всероссийской встречи, состоявшихся 3-4 декабря 2014 года, одобрены более 70 программ, проектов и мероприятий, которые планируется осуществить и провести на территории субъектов Российской Федерации с целью развития дополнительного образования эколого-биологической направленности и экологической культуры.

На мероприятии были выставлены работы Международного детского творческого конкурса «Здоровье планеты? В моих руках!». Лучшие рисунки по природоохранной тематике, различные эко-поделки были размещены в фойе Минприроды России.

В ходе мероприятия состоялась церемония посвящения юных исследователей природы в «Молодые защитники природы».

Проводимое в рамках Года Культуры в России это уникальное мероприятие позволило объединить на одной площадке самых разных участников борьбы за экологическую безопасность Планеты: взрослых и детей, чиновников и практиков, педагогов и ученых, федеральных и региональных руководителей, представителей законодательной и исполнительной власти, государственных и общественных организаций.


Возврат к списку